您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


沙尘暴

  发布日期:2014-12-16    字体: 【 】   打印

分享到:

沙尘暴(sand duststorm) 是沙暴 (sandstorm) 和尘暴 (duststorm) 两者兼有的总称,是指强风把地面大量沙尘物质吹起并卷入空中,使空气特别混浊,水平能见度小于 一千米的严重风沙天气现象。其中沙暴系指大风把大量沙粒吹入近地层所形成的挟沙风暴;尘暴则是大风把大量尘埃及其它细粒物质卷入高空所形成的风暴。

沙尘暴的形成需要三个条件:

一是地面上的沙尘物质。它是形成沙尘暴的物质基础。

二是大风。这是沙尘暴形成的动力基础,也是沙尘暴能够长距离输送的动力保证。

三是不稳定的空气状态。这是重要的局地热力条件。沙尘暴多发生于午后傍晚说明了局地热力条件的重要性。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区生态环境局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160016  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65306237| 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览