您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


2019年全国生态环境保护执法大练兵启动公众投票工作

  发布日期:2019-12-19    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,树立执法权威,生态环境部于2019年组织开展全国生态环境保护执法大练兵活动。目前大练兵活动已进入成绩评审阶段。

据悉,2019年大练兵评审对象包括省级生态环境部门、市级生态环境执法机构、县级生态环境分局和生态环境执法人员,评审内容包括省级单位组织情况、强化监督与日常执法表现、队伍建设与管理情况、执法案卷质量、公众满意度、廉洁执法情况等。评审工作由生态环境部委托环境工程评估中心组织开展,其中,执法案卷质量评审工作已于12月11日正式启动,由地方执法专家和司法实务专家组成的评审组正在对各地推选和抽选的案卷进行全面客观评审,其他指标评审工作也在同步进行。

为增进公众对生态环境保护综合行政执法队伍的了解,听取公众对生态环境执法工作的评价,鼓励全社会参与到大练兵表现突出集体和个人的评选中来,生态环境部将在部门户网站、中国环境网站和“两微”公开292个候选集体和302名候选个人的事迹材料,并接受公众投票和评价。据了解,2019年全国生态环境保护执法大练兵公众投票将于12月19日正式启动。

为方便公众参与投票活动,2019年生态环境保护执法大练兵将以微信作为投票平台,公众通过微信授权登录投票系统后即可为支持的候选集体和个人投票。

为防止恶意刷票行为,投票系统限制每个IP每天可以分别给5个候选集体和5个候选个人投票,不可重复投票。

投票期间,生态环境部“010-12369”举报热线将受理公众对候选个人廉洁问题的举报。经查确实存在不廉洁行为的候选人,直接移出候选名单。

“中国环境新闻”微信公众号投票通道于12月19日零时正式开启,截止时间为12月31日。公众可以通过关注“中国环境新闻”微信公众号,或直接扫描本页面下方的活动二维码,打开投票入口界面,进入各省份页面进行投票。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区生态环境局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160016  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306237| 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览