您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市生态环境局约谈3个乡镇政府负责人:水环境质量问题突出,压实责任,限期整改

  发布日期:2019-08-26    字体: 【 】   打印

分享到:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步夯实环境保护属地责任,坚决打赢碧水保卫战,8月23日,天津市生态环境局对水环境质量问题突出的西青区大寺镇、静海区良王庄乡、滨海新区中塘镇等3个乡镇政府主要负责人进行了集中约谈,督促其压实治污属地责任,提升精细化管理水平。这是今年以来市生态环境局按照《天津市生态环境局约谈工作实施细则(试行)》(津环督函〔2019〕197号)要求,首次针对水环境质量问题多发,集中约谈乡镇政府主要负责人。

约谈指出上述3个乡镇在落实水污染防治工作中存在的问题有:


今年上半年监测结果显示,西青区大寺镇南引河泵站、静海区良王庄乡运东排干良王庄站、滨海新区中塘镇八米河中塘泵站3个排水口门水质排名为后3名,综合指数分别为6.00、5.37、5.20,与地表水V类目标存在较大差距;综合指数同比分别上升80.7%、89.8%,97.0%,与去年同期相比,水质恶化。


约谈要求,被约谈乡镇要深刻认识当前水污染防治工作的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,要以整改为抓手,进一步提升水环境质量和治污水平,深刻分析存在的突出问题,追根溯源、举一反三,狠抓问题整改,15日内将整改方案报市生态环境局,2个月内报整改报告,并抄报区政府。要严格落实责任, 切实强化治污责任担当,更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真落实市委、市政府要求,以最坚决的态度、最有力的措施,确保实现环境质量改善目标,坚决打赢碧水保卫战。


被约谈的乡镇政府主要负责同志分别作了表态发言,深刻检查了存在的差距和问题,一致表示,诚恳接受约谈,正视问题、全面整改、狠抓落实,以实际行动确保水污染防治工作落到实处。


天津市生态环境局有关处室负责同志,西青区、静海区滨海新区政府办和生态环境部门负责同志参加了约谈。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区生态环境局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160016  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65306237| 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览