您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


要民俗还是要环保? 高校环保辩论赛再爆犀利观点,6高校成功步入决赛

  发布日期:2019-11-06    字体: 【 】   打印

分享到:

第五届“天津环境文化节”高校环保辩论赛半决赛就以此为题,12支从初赛脱颖而出的高校辩论队集结天津外国语大学,就“保护生态环境与保护传统民俗文化哪个更重要?”这一热点问题发出自己的声音,展开了激烈的辩论。

辩论赛场,正方代表队从人类长远角度出发,列举部分传统民俗造成的污染数据,以理性的思辨阐述人与自然应和谐发展的必要性;反方代表队坚持传统民俗文化是中华文明几千年来的结晶,也是傲立于世界舞台的文明资本,例证保护传统民俗文化是中华文明得以长久不衰的基础。双方观点明确、角度新颖,特别是在攻辩环节,各队强强碰撞,观点鲜明,言语犀利,在交锋之间摩擦出思想的火花,让比赛白热化程度持续不减。这群热爱环保事业的津门学子,不仅具备了超群的口才,更在生态环境问题及民俗文化方面有着深刻独到的思考,他们激昂的青春气息和洋溢的才华交汇在一起,精彩的辩论盛宴感染着现场的评委,赢得了全场观众的阵阵掌声。





六场激烈的辩论后,天津商业大学、中国民航大学、天津科技大学、天津中医药大学、北京科技大学天津学院、天津大学等6支代表队成功获得晋级决赛的入场券。11月16日,高校环保辩论赛决赛暨第五届“天津环境文化节”闭幕式将在津云演播大厅拉开大幕。进入决赛的6支代表队对阵如下:


究竟哪支队伍能最终突出重围,问鼎第五届“天津环境文化节”高校环保辩论赛的冠军宝座,还请继续关注我们的后续报道。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区生态环境局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160016  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306237| 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览