您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


生态城举办第四届中新环境讲坛及六五环境日系列活动

  发布日期:2018-06-06    字体: 【 】   打印

分享到:

6月5日,生态城在国家动漫园举办“美丽中国,我是行动者”第四届中新环境讲坛。本次活动由中新天津生态城环境局、社会局联合举办,旨在进一步提高学校、幼儿园、企业和居民的环保意识,营造资源节约、环境友好、生态文明的良好社会氛围,推进国家绿色发展示范区相关工作。

活动现场,来自新加坡建设局国际开发司的许麟济司长和中国城市规划设计研究院生态环境研究所所长吕红亮分别围绕“回顾生态城十周年发展及未来展望”发表了题为打造一个面向未来的建筑环境—城市发展历程与面向未来的建筑业天津生态城指标体系升级—兼谈绿色生态城区评估感想”的主题演讲。同时,活动还为2018年度中新天津生态城2所绿色学校、6所绿色幼儿园和11个星级绿色社区获奖单位进行了命名授牌。

作为2018年生态城“六五”环境日系列活动,生态城还组织区域内居民学生开展户外体验活动、环保乐活市集、志愿者社区清洁等活动,今年系列活动参与人数超过1500人,促进了生态城形成环保节约、低碳绿色的生活氛围。

生态城环境局局长刘振江表示:生态城“六五”环境日系列活动旨在普及生态环保知识,传递中新两国环境保护、低碳节能等方面新理念,有效增强民众环保意识,提高公众参与热情,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。自活动开展以来,已累计吸引超过6000人参与

生态城中新环境讲坛活动于2015年启动,每年一个环保主题,现已连续四年邀请中新双方知名专家,为区内居民、企业、职工、师生献上精彩的环保演讲。

:生态城“六五”环境日相关系列活动介绍

环保乐活市集:活动将为区内居民、学生和企业员工提供交换、交易旧物的活动平台,鼓励参与者拿出自家不用的物品与他人交换。

环保户外体验:邀请居民和学生参观国家动漫园、环卫之家、低碳体验中心、绿色公交等点位,体验生态城的开发建设成果和节能环保理念。

志愿者社区清洁活动:借鉴新加坡活动经验,与社会局现有志愿者活动结合,组织生态城志愿者服务队伍开展城市清洁活动。

“美丽生态城,我是小小行动者”环保进课堂活动:邀请高校环境宣教志愿者队伍为滨海小外三部师生讲授环保知识课程,从小培养学生良好的节能环保生活习惯。

附:2018年生态城绿色学校、绿色幼儿园和星级绿色社区名单

一、中新天津生态城绿色学校(2所)

天津外国语大学附属滨海外国语学校、天津生态城南开小学

二、中新天津生态城绿色幼儿园(6所)

天津生态城艾毅幼儿园、海丽达幼儿园、东方剑桥幼儿园、海丽达美信幼儿园、海丽达美意幼儿园、小金星幼儿园

三、中新天津生态城三星级绿色社区(2个)

季景社区、永定社区

四、中新天津生态城二星级绿色社区(4个)

彩虹社区、和风社区、景杉社区、和韵社区

五、中新天津生态城一星级绿色社区(5个)

宜禾社区、芦花庄园、和畅社区、海博社区、兰苑社区




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区生态环境局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160016  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65306237| 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览