您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市滨海新区生态环境局行政处罚决定书——津滨环罚字[2020]第363号

  发布日期:2021-01-14    字体: 【 】   打印

分享到:
索引号:14-9863-2021-00014
时  效:
主题分类:环保公共卫生
附加码:/2021-00001
发布机构: 区生态环境局
发文日期:2021-01-14
名  称:天津市滨海新区生态环境局行政处罚决定书——津滨环罚字[2020]第363号
文  号:
主题词:

天津市滨海新区生态环境局

行政处罚决定书

津滨环罚字[2020]第363号

天津市滨海新区岳明辉农用汽车维修部:

统一社会信用代码:92120116MA05QN0J19

地址:天津大港油田红旗路与津歧公路交口南侧

法定代表人(负责人):岳明辉

你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2020年09月22日对你单位进行现场执法检查,发现你单位危险废物暂存场所内未设置标识牌。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(2020)》第七十七条第一款的规定,依法应当予以处罚。

我局于2020年11月09日以《天津市滨海新区生态环境局行政处罚听证告知书》(津滨环听告字[2020]第363号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述和申辩或要求听证

以上事实,有我局《天津市滨海新区生态环境局行政处罚听证告知书》和《天津市滨海新区生态环境局送达回证》等证据为凭。

你单位提起听证,认为你单位现场检查当天,由于津岐公路拓宽施工,导致杂货间需要拆除,危废标识不明显,现已拆除房屋积极整改,将危险废物单独存放,申请减免。经审议,我局认为本案适用法律正确,事实清楚证据确凿,你单位的申辩理由不影响对你单位违法事实的认定。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(2020)》第一百一十二条第一款第一项的规定,我局决定对你单位处以人民币贰拾万圆整的罚款

三、处罚决定的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应自本处罚决定书送达之日起十五日内到我局滨海新区响螺湾迎宾大道国泰大厦2708室领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、责令改正违法行为

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(2020)》第一百一十二条的规定,我局责令你(单位)立即停止违法行为。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不罚决在收罚决日起内向滨海新区人民政府或者天津市生态环境局申请复议,也可在六个月内直接向天津铁路运输法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。


2021年01月11日




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区生态环境局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160016  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65306237| 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览