您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市滨海新区生态环境局行政处罚决定书——津滨环罚字[2020]第357号

  发布日期:2021-01-14    字体: 【 】   打印

分享到:
索引号:14-9863-2021-00011
时  效:
主题分类:环保公共卫生
附加码:/2021-00001
发布机构: 区生态环境局
发文日期:2021-01-14
名  称:天津市滨海新区生态环境局行政处罚决定书——津滨环罚字[2020]第357号
文  号:
主题词:

天津市滨海新区生态环境局

行政处罚决定书

津滨环罚字[2020]第357号

华北水利水电工程集团有限公司:

统一社会信用代码:91120116103063469Q

地址:天津自贸试验区(空港经济区)西三道158号2幢501

法定代表人(负责人):马庆江

你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2020年09月09日对你单位进行现场执法检查,发现你单位码头需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例(2017)》第十九条第一款的规定,依法应当予以处罚。

我局于2020年10月10日以《天津市滨海新区生态环境局行政处罚听证告知书》(津滨环听告字[2020]第357号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述和申辩或要求听证

以上事实,有我局《天津市滨海新区生态环境局行政处罚听证告知书》和《天津市滨海新区生态环境局送达回证》等证据为凭。

   你单位申请听证,主张你单位的环保手续系历史遗留问题,因未能收到17年通知补办环保手续的相关通知,导致错过补办期,目前正在积极落实整改。经研究,我局认为你单位的听证意见符合《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条规定的减轻处罚情节。

二、行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例(2017)》第二十三条第一款的规定,我局决定对你单位处以人民币贰拾万圆整的罚款

三、处罚决定的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应自本处罚决定书送达之日起十五日内到我局滨海新区响螺湾迎宾大道国泰大厦2708室领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、责令改正违法行为

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《建设项目环境保护管理条例(2017)》第二十三条的规定,我局责令你(单位)立即停止违法行为。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不罚决在收罚决日起内向滨海新区人民政府或者天津市生态环境局申请复议,也可在六个月内直接向天津铁路运输法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。


2021年01月11日




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区生态环境局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160016  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65306237| 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览